O comércio do açúcar

Daniel Strum

R$240.00

O livro oferece uma visão panorâmica do comércio do açúcar entre Amsterdã, o Porto, Pernambuco e Bahia na sua época áurea, entre 1595 e 1630, mostrando como se dava o seu funcionamento internacional, bem como os desafios e riscos que navegadores e comerciantes enfrentavam. Valendo-se de riquíssima iconografia, mapas e imagens inéditas no Brasil, o autor mostra como a produção do açúcar transformou o espaço brasileiro, nos séculos XV e XVI, de modo dramático e indelével.

Ao integrar o centro produtor emergente aos centros consumidores ávidos pela commodity, o comércio propiciou uma transformação nos padrões do consumo do produto e nos hábitos sociais que o doce ensejava. Contribuiu significativamente para a vitalidade da economia brasileira, portuguesa e neerlandesa, apesar de padecer com tantos perigos e incertezas. Essas dificuldades, contudo, eram contornadas, na medida do possível, por meio de diferentes técnicas e práticas – mercantis, legais e sociais –, algumas recém-emergidas, e que são mostradas claramente no livro.

Peso4.524 g
Dimensões32 x 28 x 5.5 cm
ISBN

978-85-89309-46-2

Formato

32x28x5.5

Autor

Daniel Strum

Compartilhar